Campeón con sabor a revancha

Villa Nueva se consagró campeón del Torneo "José Vera" de Primera División. Venció a su verdugo del 2019 por 1-0 con gol de Nelson Martínez y volvió a consagrarse después de varios años. La figura de la final: Gonzalo Alvez.
0
1280

En una final apasionante con mucho colorido en las tribunas, Villa Nueva se consagró campeón del Torneo “José Vera” tras vencer en la final a Central Iguazú por 1 a 0.

Con un estadio colmado y un calor intenso, el partido de arranque fue muy parejo donde ninguno de los dos se sacaron diferencia y poco a poco el equipo de Marcelo Domínguez se iba a acomodando mejor a lo que proponía el juego de la final.

Casi sin llegadas por parte de ambos, Villa Nueva pegó primero y lastimó: a los 28 minutos, Buena combinación por derecha entre el pase en profundidad de Enzo Soto, la “peina” Nicolás Núñez para que a la carrera, David Debone envíe el centro al medio y Nelson Martínez como casi todo el campeonato, se anticipó a la salida de Rafael Ramos y se llevó la pelota por delante y anotó el 1 a 0.

A partir del gol, Central con su juego y necesidad obligó a su rival a retroceder y se vio otro partido. El equipo de barrio Malvinas tuvo varias chances de empatar: “Chicky” Armoa tuvo dos claras pero se encontró con la figura de Gonzalo Alvez, arquero de la “Villa”.

También Cristian “Piojo” Amado tuvo una gran chance pero Facundo Leones se jugó el “pellejo” y evitó el disparo. Sobre el final del primer tiempo, en el punto del penal tras un tiro de esquina Federico Jara se erró el empate de Central.

En el complemento, el equipo de “Pika” nunca encontró el camino de arranque. El orden del “Albiceleste” neutralizó cualquier tipo de embestida del rival.

Con el correr de los minutos y ante la necesidad, Central fue en búsqueda del empate pero siempre el arquero Alvez estuvo sólido, y cuando no, el palo lo salvó tras el disparo de Juan Pablo Lucas.

Central sobre el final siempre estuvo a “tiro” del empate pero la “Villa” defendió bien y aguantó hasta que el árbitro pitó el final para el grito de campeón de Villa Nueva.

LA FIESTA, OTRA VEZ FUE DE LA GENTE

Párrafo aparte para los espectadores en general. Un comportamiento extraordinario brindando un excelente marco y fiesta en las tribunas. Como casi todo el campeonato, la gente acompañó en gran número cada fecha de este certamen.

LOS DOS AL PROVINCIAL

Tanto el campeón Villa Nueva, como Sub-campeón Central Iguazú, serán parte del próximo Torneo Provincial que se jugará desde mediado de mayo del 2022.